Abendanlass - Ballsporthallenführung in Gümligen mit Prof. Daniel Buser BSV

Montag, 23. September 2019 19:00 - 22:00, Treffpunkt Mobiliar Arena Haupteingang, Rohrmattstrasse 8, Gümligen

19.00 Uhr Treffpunkt Mobiliar Arena Haupteingang

Vortrag durch Prof. Dr. Daniel Buser: «Mobiliar Arena: BSV Bern – Bärenclub – Jugendstiftung»

Danach Führung durch die Arena und anschliessend Apéro riche

Ende ca. 21. 00 Uhr

Kosten: 45Fr/Pers für Partner

Besichtigung Mobiliar Arena Gümligen, 23 September 2019

Zahlreich waren gestern Abend neugierige Rotarier/innen versammelt um die Ausführungen von Daniel Buser (RC Bern Bubenberg) zu hören. Der umtriebige Professor, ehemals aktiver Handballer beim erfolgreichen BSV Bern der Achtzigerjahre stellte zusammen mit gleichgesinnten ein imposantes Projekt auf die Beine, den Neubau einer Sportarena auf privater Basis. Die exzellente Vernetzung der beteiligten „Bärenclub“ Mitglieder ermöglichte eine problemlose Finanzierung des Projekts. Von den budgetierten 17 Millionen wurden deren 14 von privaten Gönnern, Sponsoren und Banken bereitgestellt – der Rest stammt aus öffentlichen Sportförderungsfonds. Den Betrieb stellt seit Jahresfrist die Stiftung „Jugendförderung Berner Handball“ sicher welche auch Eigentümerin der Arena ist. Die Anlage umfasst eine Halle für maximal 2000 Zuschauer, Aussenanlage mit diversen Sportplätzen sowie verschieden Gastronomische Angebote. Die Tatkraft des „Bärenclubs“ rund um Professor Dr. Daniel Buser hat uns alle inspiriert und gezeigt wie der Einsatz weniger einen breiten Schulterschluss bewirkt und dadurch das Leben vieler positiv beeinflussen kann.

Rotarier Christian Gasser

Dokumente im Anhang